СНСЗ доставил на Северную верфь надстройку для корвета «Меркурий» проекта 20386 — Медиапалуба

СНСЗ доставил на Северную верфь надстройку для корвета «Меркурий» проекта 20386

СНСЗ доставил на Северную верфь надстройку для корвета «Меркурий» проекта 20386
Фото: Северная верфь

Со Средне-Невского судостроительного завода на Северную верфь доставлена надстройка для корвета «Меркурий» проекта 20386. Об этом 20 июля сообщила пресс-служба Северной верфи.

Надстройка из композитных материалов, разработанная ЦМКБ «Алмаз» для проекта 20386 – уникальная корпусная конструкция. Она обладает высокой прочностью и уменьшенной удельной массой, что позволяет увеличить полезный объём корабля для размещения на нем современных систем и оборудования, служебных и жилых помещений для экипажа.

Надстройка была доставлена на Северную верфь на барже. Технологически сложная операция выгрузки продолжалась несколько часов. Надстройку переместили на площадку для дальнейшей работы по внутреннему насыщению.

Сейчас на корвете «Меркурий» ведутся корпусные работы.

Напомним, многоцелевые корветы проекта 20386 — новейшая разработка российских конструкторов. Корветы предназначены для обнаружения и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта, а также решения разнообразных задач в ближней морской зоне. На кораблях размещены артиллерийские, противоракетные, противолодочные, гидроакустические и радиолокационные комплексы. Проектом предусмотрен ангар для вертолета Ка-27.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ