Кроме того, правительству России поручено в шестимесячный срок разработать механизм целевого финансирования деятельности ОСК.
В Навашино спустили на воду сухогрузное судно «Владимир Ерыгин», это третий сухогруз серии из четырех теплоходов проекта RSD71. Судно получило имя в честь Владимира Владимировича Ерыгина (1955-2020), долгие годы руководившего Администрацией морских портов Черного моря, почетного работника морского флота, почетного работника транспорта России.
Основное преимущество нового судна — его универсальность, гарантирующая эффективную работу как в море, так и на реке. Проект оптимизирован для работы при ограниченных осадках на реке и имеет повышенный класс мореходности, сообщает пресс-служба Росморречфлота.
Назначение судна проекта RSD71 — перевозка в одном грузовом трюме генеральных и навалочных грузов, в том числе зерна, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов классов 1.4S, 2, 3, 4, 5, 6.1, 8, 9 в соответствии с МК МПОГ и грузов категории «В» из МК МПНГ.
Судно оснащено передовыми системами автоматизации и поддержки судовождения.
Напомним, проект RSD71 разрабатывается совместно с «Морским инженерным бюро». Закладка головного судна проекта RSD71 состоялась в октябре 2021 года.
Кроме того, правительству России поручено в шестимесячный срок разработать механизм целевого финансирования деятельности ОСК.
Главной задачей является формирование новой долгосрочной программы по всему комплексу систем и образцов вооружений, и прежде всего, перспективных.
Для целей развития компетенций в двигателестроении АО «ОСК» прорабатывается вопрос приобретения индустриального партнера в качестве базовой площадки для производства малооборотного двигателя большой мощности.
Приезд стал возможен благодаря подписанному в 2024 году между Главой Республики Саха (Якутия) А.С. Николаевым и генеральным директором АО «Балтийский завод» А.В.