На Жигаловской РЭБ состоялся спуск на воду теплохода проекта 3052 — Медиапалуба

На Жигаловской РЭБ состоялся спуск на воду теплохода проекта 3052

На Жигаловской РЭБ состоялся спуск на воду теплохода проекта 3052
Фото: Жигаловская РЭБ

На Жигаловской ремонтно-эксплуатационной базе ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей» 19 мая состоялся спуск на воду первого в серии теплохода проекта 3052, сообщает пресс-служба Росморречфлота в своих социальных сетях.

Напомним, судно проекта 3052 обеспечивает транспортировку знаков навигационной обстановки, контроль состояния судового хода, буксировку и толкание судов. К преимуществам относится просторная открытая грузовая палуба, рулевая рубка с круговым обзором, возможность выхода на необорудованный берег с носовой части судна, а также наличие шести тонного буксирного гака и двух натяжных барабанов тяговым усилием 40 тонн.

Характеристики судна: длина — 35,60 м; ширина — 6,5 м; высота борта — 2,60 м; скорость хода — 24 км/ч; автономность плавания — 6 сут.

Всего серия состоит из 10 судов и строится по заказу ФКУ «Речводпуть», генподрядчиком выступает «МТ Групп», проект — «ГЦКБ Речфлота».

Строительство серии ведется на 4 верфях в разных частях страны. В последующем на Жигаловской РЭБ построят ещё 3 теплохода из серии. Два судна уйдут в ФБУ «Администрация Ленского бассейна», а ещё одно — на реку Ангару для Администрация Байкало-Ангарского бассейна.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ