В Хабаровском крае готовятся к резкому подъему воды в реках — Медиапалуба

В Хабаровском крае готовятся к резкому подъему воды в реках

Глава МЧС России Александр Куренков поставил задачу подготовиться к возможному резкому подъему воды в реках Хабаровского края из-за дождевого паводка. Во вторник министр провел в Хабаровске координационное совещание.

Как мы знаем, в силу климатических особенностей региона август и сентябрь ежегодно характеризуются высоким риском дождевых паводков. Поэтому мы должны быть готовы к возможному резкому подъему воды в реках, — сказал Александр Куренков на совещании.

Он отметил, что сейчас особенно важно своевременно завершить спланированные превентивные мероприятия — берегоукрепление, расчистку русел рек и дноуглубление. «Эти меры позволят минимизировать масштабы возможного ущерба от наводнений, а также сохранить жизнь и здоровье людей», — сказал глава МЧС.

Фото: Википедия

Как отмечает ТАСС, сейчас очередной гребень паводка смещается с верхнего течения реки Амур. В результате осадков в соседних регионах сохраняется вероятность подъема уровня воды в реке у Хабаровска. Как доложили на совещании, уровень воды может достичь отметки в 450-500 см. Пик паводка в Хабаровске ожидается в конце августа.

Во вторник глава МЧС и губернатор региона Михаил Дегтярев осмотрели строящиеся гидротехнические сооружения на реке Амур. «Скорейший ввод их в эксплуатацию позволит существенно снизить негативное воздействие паводковых вод на жилые районы города», — сказал Куренков.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ