На заводе «Янтарь» весной начнется строительство спасательного судна проекта MPSV06М — Медиапалуба

На заводе «Янтарь» весной начнется строительство спасательного судна проекта MPSV06М

Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) «Янтарь» в Калининграде весной текущего года приступит к строительству многофункционального аварийно-спасательного судна ледового класса по модернизированному проекту MPSV06М. Многофункциональный спасатель будет строится для Морспасслужбы.

Об этом ТАСС сообщил генеральный директор ПСЗ Илья Самарин.

«Весной мы планируем начать строительство спасательного судна ледового класса проекта MPSV06М», — сказал он.

Напомним, в июне 2021 года ПСЗ «Янтарь» заключил контракт с ФКУ «Дирекция государственного заказчика программы развития морского транспорта» на строительство многофункционального аварийно-спасательного судна ледового класса проекта MPSV06М. Стоимость контракта составляет почти 7 млрд рублей.

Фото: Медиапалуба

Многофункциональное аварийно-спасательное судно предназначено для патрулирования, аварийно-спасательного дежурства, поиска и оказания помощи терпящим бедствие судам, выполнения ледокольных операций.

Основные характеристики спасательного судна проекта MPSV06М:
Длина, м 87,75
Ширина, м 19,1
Проектная осадка, м 6,52
Скорость, узл. 15
Экипаж 22 человек
Спецперсонал 12 человек

В сравнении с предыдущими судами проект MPSV06М переработан на соответствие правил РС 2021 года и Полярного кодекса для работы в арктических морях. Также увеличена грузоподъемность крана и предусмотрена его работа во время штормовых условиях.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ