Костромской судомеханический завод перевооружается и расширяет производство — Медиапалуба

Костромской судомеханический завод перевооружается и расширяет производство

На заседании совета по привлечению инвестиций одобрен проект по техническому перевооружению и расширению производственных площадей на Костромском судомеханическом заводе. Проект предполагает реконструкцию действующих и строительство новых цехов, приобретение современного оборудования. Сумма финансовых вложений оценивается в 117 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Костромской области. Предприятию будут предоставлены налоговые льготы.

Расширение и техническое перевооружение позволят судомеханическому заводу освоить выпуск новых видов судов. В том числе, многофункциональных модульных катеров.

Такое судно состоит из трех частей и формируется из них подобно конструктору под потребности заказчика. На нем можно установить различные модули: грузовой, блок для ликвидации аварийных разливов нефти, медицинский, противопожарный, представительский, штабной, пассажирский и т.д.

Сегодня Костромской судомеханический завод выпускает более 50 видов водометных катеров различного назначения – служебные, прогулочные, пассажирские, скоростные, пожарные, буксирные. Предприятие является поставщиком для федеральных структур России – ФСБ, МВД, МЧС, специальных и спасательных служб, а также для Министерства обороны.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ