За шесть лет ГТЛК инвестировала в судостроение более 55 миллиардов рублей — Медиапалуба

За шесть лет ГТЛК инвестировала в судостроение более 55 миллиардов рублей

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) за шесть лет инвестировала в судостроение более 55 миллиардов рублей. Об этом заявил генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих на церемонии спуска на воду двух малых пассажирских круизных судов (МПКС) на судостроительном комплексе «Р-Флот».

Все сегодняшние суда построены по программе лизинга, государственного софинансирования, которое было запущено в 2018 году. За это время ГТЛК в целом инвестировала в новые суда больше 55 миллиардов рублей, – сказал Евгений Дитрих.

За время действия программы по судостроению было заказано 83 судна. 30 из них уже сданы судостроителями и введены в эксплуатацию.

По состоянию на конец марта этого года весь флот ГТЛК насчитывает 332 судна различного типа, а общий объем инвестиций в отрасль составляет более 359 млрд рублей.

Кроме того, сейчас ГТЛК разрабатывает новую программу для создания судов для регулярных круизных пассажирских перевозок по реке. Объем финансирования должен составить более 200 миллиардов рублей, в рамках проекта планируется построить более 300 единиц флота.

Теги
Компании
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости