Чиновники предложили исключить возможность реализации рыбной продукции до получения научных заключений о безопасности.
По данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства, объем добычи рыбы и морепродуктов достиг 1,38 млн тонн – это 2,3 больше показателя 2023 года. Рост общероссийского вылова обеспечивают главным образом рыбаки Дальнего Востока – объем добычи в этом бассейне составил 1,15 млн тонн (+6,7% к 2023 году). Хорошие показатели на промысле минтая (+5,4%), камбал (+7,3%), сельди (+28%), сообщает Объединенная пресс-служба Росрыболовства.
Рыбопромышленники Северного бассейна продолжают наращивать динамику вылова: объем добычи увеличился почти на 14% – до 134 тыс. тонн. Выросли показатели на промысле мойвы (более чем в два раза), крабов (+79%), камбал (в 3 раза).
В Азово-Черноморском бассейне динамика вылова растет: добыто более 10,1 тыс. тонн – на 10% выше. В том числе вылов хамсы увеличился на 12%, тюльки – в 7 раз.
Кроме того, улучшились показатели освоения пресноводных видов рыб во внутренних объектах Восточно-Сибирского и Байкальского бассейнов.
Росрыболовство на регулярной основе мониторит объемы добычи и поставок рыбной продукции на внутренний и внешний рынки для приоритетного обеспечения населения страны рыбной продукцией в необходимом объеме.
Чиновники предложили исключить возможность реализации рыбной продукции до получения научных заключений о безопасности.
Продукцию по доступной стоимости смогут приобрести около 22 тысяч человек.
Аукцион будет проводиться в рамках первого этапа распределения инвестиционных квот крабов на электронной площадке РАД.
Этот вид морских биоресурсов станет основным по объемам разрешенной добычи в Балтийском море, Куршском и Калининградском заливах у берегов области в 2025 году.