В рамках мероприятия были рассмотрены существующие процедуры и выявлены возможные пути оптимизации докового освидетельствования судов.
Пресс-служба завода «Красная Кузница» отчиталась о работе предприятия за первые два месяца весны. За это время основной объем судоремонта пришелся на два судна — на танкер «Борис Вилькицкий» и сухогруз «Святитель Иннокентий».
Танкер «Борис Вилькицкий» с 6 марта находился в плавдоке М-32. Корабелы «Красной Кузницы» произвели ремонт винто-рулевого комплекса, выполнили серьезный объем малярных работ (очистка и окраска корпуса судна). Плюс провели ремонт донно-забортной арматуры и корпусные работы.
30 апреля «Борис Вилькицкий» вывели из дока.
На ремонте сухогруза «Святитель Иннокентий» в этот период велись корпусные работы, в том числе – замена набора в бортовых балластных танках. Сейчас ремонт судна продолжается уже в плавучем доке – «Святитель Иннокентий» сменил в плавдоке М-32 «Бориса Вилькицкого».
Доковая операция по постановке сухогруза в док состоялась 11 мая.
В рамках мероприятия были рассмотрены существующие процедуры и выявлены возможные пути оптимизации докового освидетельствования судов.
Специалисты завода проведут подготовку судна к докованию, включая проверку систем и оборудования, обеспечивающего безопасность атомной энергетической установки при стоянке в доке.
О том, как в Мурманской области живут отрасли рыболовства, судоремонта, а также как развиваются крупные инфраструктурные проекты.
Также в планах развитие научного сотрудничества, подразумевающее регулярные экспедиции и создание международного научного центра.