Резка металла для НЭС «Иван Фролов» проекта 23680 начнется на следующей неделе — Медиапалуба

Резка металла для НЭС «Иван Фролов» проекта 23680 начнется на следующей неделе

Резка металла для нового научно-экспедиционного судна «Иван Фролов» проекта 23680 начнется на следующей неделе. Об этом сегодня доложил председателю правительства РФ Михаилу Мишустину руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Игорь Шумаков.

В настоящее время выполняется разработка техпроекта и ведётся подготовка к закладке судна. На следующей неделе состоится очень значимое для судостроителей и для нас мероприятие – резка металла, после чего можно будет сказать, что пароход начал жить. И его будут дальше собирать по блокам, — рассказал Игорь Шумаков.

Изображение: Невское ПКБ

Судно большое, способно на борт брать 240 человек – это 70 человек экипажа и 170 полярников нашей антарктической экспедиции. 2 тысячи тонн генерального груза для обеспечения деятельности Российской антарктической экспедиции, состоящей из пяти зимовочных станций и пяти сезонных полевых баз, на которых одновременно работает до 240 учёных. Строительство судна планируем завершить, согласно контракту, в декабре 2028 года, добавил Игорь Шумаков.

Судно ледового класса Arc7 будет иметь длину 165 метров, ширину 26 метров и водоизмещение в 25 000 тонн. На борту разместятся до 20 лабораторий, ангар на 2 вертолета. Численность экипажа (вместе с научным персоналом) составит 240 человек.

НЭС «Иван Фролов» станет 4-м по счету судном научно-экспедиционного флота ААНИИ и будет использоваться для проведения морских научно-исследовательских работ, замены персонала и обеспечения антарктических и арктических станций.

Крупнейшее в мире научно-исследовательское судно построят в России
Каким будет флагман российских морских исследований в Арктике и Антарктике.
Читать новость
Теги
Компании
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости