«Севмаш» приступил к постройке плавучего дока для новых атомных подлодок — Медиапалуба

«Севмаш» приступил к постройке плавучего дока для новых атомных подлодок

На Севмаше (входит в ОСК) началось создание плавучего дока, который будет использоваться для вывода атомных подводных лодок из эллинга. Планируется, что он заменит ныне фукционирующий ПД «Сухона», сообщает пресс-служба завода.

Договор на разработку технического проекта нового плавдока между Севмашем и конструкторским бюро «Алмаз» (входит в ОСК) заключен в 2020 году. Проект разработан и сдан заказчику. В июне этого года заключен договор на разработку и техническое сопровождение рабочей конструкторской документации (РКД). Эта работа выполняется специалистами проектно-конструкторского бюро предприятия в соответствии со сроками утвержденных графиков.

Схема: Севмаш

Отметим, что все гидросооружения Севмаша спроектированы для работы с плавдоком «Сухона». Чтобы избежать их масштабной модернизации, было принято решение о строительстве нового дока, конструктивно подобного ПД «Сухона».

По словам заместителя главного конструктора Севмаша Романа Пугина, этот док — не серийный проект, поэтому его можно назвать уникальным. Сооружение станет также одним из самых больших по водоизмещению гражданских объектов, реализованных предприятием.

Теги
Компании
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости