Совет Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) был создан в 1993 году
Грузопассажирский паром «Павел Леонов» проекта PV22, который построил Невский ССЗ в Шлиссельбурге, вышел на заводские ходовые испытания в Ладожское озеро. Об этом «Медиапалубе» сообщила пресс-служба завода-строителя.
Ходовые испытания парома продлятся неделю. Вместе с экипажем на судне будет работать сдаточная команда Невского ССЗ. В ее задачи входит проверка всех систем и механизмов, испытание кранов, проверка маневренных способностей парома.
«Павел Леонов» — это второе судно проекта PV22, которое построили судостроители завода в Шлиссельбурге. Головной паром «Адмирал Невельской» в настоящее время завершает путь до порта приписки «Корсаков». В мае оно начнет курсировать между Сахалином и Курилами.
Заказчиком строительства паромов выступает компания «Сахалинлизингфлот» в рамках программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016 — 2025 годы». Проект PV22 разработали конструкторы «Морского инженерного бюро».
Грузопассажирские паромы проекта PV22 предназначены для перевозки до 146 пассажиров, транспортировки грузов, включая рефрижераторные и опасные грузы в упаковке (объем трюма — 895 куб. м), перевозки 24 контейнеров (в том числе 8 рефрижераторных) и 6 легковых автомобилей. На судне обеспечены условия для людей с ограниченными физическими возможностями, включая специальную каюту.
Судам проекта PV22 предстоит работать в непростых условиях для обеспечения бесперебойного транспортного сообщения между о. Сахалин и Курильскими островами. По расчетам, с выходом судов проекта PV22 оборот пассажиров и грузов на курильской линии вырастет в три раза. Новый транспорт позволит осуществлять перевозки круглогодично.
Совет Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) был создан в 1993 году
В сопровождении руководства Объединенной судостроительной корпорации и верфи Николай Патрушев посетил цеха и осмотрел процесс строительства атомных подлодок, говорится в сообщении ТАСС.
К отработке действий по ликвидации ЧС в морском порту Находка привлечены 6 судов: бонопостановщики-нефтемусоросборщики, буксиры, а также нефтетанкер в качестве условно аварийного судна.
Они завершают серию из шести судов, которые строились на верфях Колхоза имени Ленина.