Объектом исследований служила модель надводной части НЭС, изготовленная в масштабе 1:185,7.
ЦКБМ изготовило и отгрузило аэрозольные фильтры для энергоблока №7 Тяньваньской АЭС в Китае
Центральное конструкторское бюро машиностроения изготовило и отгрузило три аэрозольных фильтра для энергоблока №7 Тяньваньской АЭС в Китае. Об этом сообщает пресс-служба машиностроительного дивизиона Росатома — «Атомэнергомаш».
Фильтры входят в состав системы газоочистки АЭС и предназначены для тонкой очистки от конденсата. Изделия изготовлены из нержавеющей стали и представляют собой полые цилиндрические сосуды с эллиптическими днищами. Длина корпуса — 1,2 метра, диаметр — 0,6 метра. Фильтрующий элемент изготовлен из листов супертонкого стекловолокна.

Разработка и изготовление оборудования для систем газоочистки — перспективное направление работы нашего предприятия. В настоящий момент ЦКБМ поставляет фильтры для АЭС с реакторами типа ВВЭР. Наши изделия соответствуют всем требованиям по безопасности и обеспечивают надежность работы атомных станций, — рассказал начальник конструкторского отдела транспортно-технологического оборудования ЦКБМ Николай Голубев.
Ранее ЦКБМ поставило аэрозольные фильтры для энергоблоков №1, 2, 3, 4 Тяньваньской АЭС. В настоящий момент предприятие изготавливает фильтры для энергоблока №8. Кроме того, ЦКБМ отгрузило на атомную станцию цеолитовые фильтры, предназначенные для глубокой осушки газового потока.
Тяньваньская АЭС расположена в провинции Цзянсу, на берегу Желтого моря. Это самый крупный объект российско-китайского экономического сотрудничества. В настоящее время Росатом сооружает там два новых энергоблока с реакторами ВВЭР-1200 поколения «3+» — энергоблоки № 7 и № 8.
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
-
-
Специалисты Морспасслужбы успешно испытали новейшее водолазное снаряжение российского производства
Водолазные спуски проводились в акватории Москва-реки в рамках совместной работы с производителями отечественной водолазной техники по программе импортозамещения.
-
Минтранс поддержал стыковку суботраслевых систем электронного документооборота в пилотном проекте по мультимодальным перевозкам
В прошлом году начала работать Государственная информационная система электронных перевозочных документов (ГИС ЭПД).
-
Открытие дополнительной линии по производству сварочного флюса «Керамакс»
Благодаря реализации проекта производственные мощности на предприятии возрастут на 80%.