FESCO и «Совфрахт» готовы перевозить металл между Калининградом и Петербургом — Медиапалуба

FESCO и «Совфрахт» готовы перевозить металл между Калининградом и Петербургом

Фото: Оборонлогистика

Регулярную работу сухогрузных судов, транспортирующих металл, между портами Калининградской и Ленинградских областей готовы обеспечить пять компаний-операторов, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Калининграда. 

Правительство Калининградской области постоянно на связи с операторами морских перевозок. Например, такие компании, как АО «Совфрахт», ООО «Трансмарин», ООО «Пеленг», ООО «Алгоритм Групп», «FESCO» выразили готовность обеспечить регулярную работу дополнительных сухогрузных судов на линии: порты Ленинградской области — порты Калининградской области при формировании устойчивого грузопотока, в том числе металлов, — сказал пресс-секретарь Дмитрий Лысков.

Он также пояснил, что в настоящее время колесную технику перевозят пять судов, из них три железнодорожных судна и два сухогруза «Спарта» и «Спарта II».

Паром «Балтийск» на ремонте — это необходимость, без которой не обеспечить безопасное судоходство и сохранность грузов. Паромы загружены на несколько месяцев вперед, по оперативным сведениям операторов паромов, грузами для которых нет альтернативных способов доставки на текущий момент — это факт, следовательно нужно искать другие возможности, например, перевозить металлопрокат, перегружая его на сухогрузные суда, — отметил Лысков.

Ранее тему сложностей в перевозках по морю метала поднимали представители бизнеса, связанного с реализацией металлопроката. В частности, отмечается нехватка паромных мощностей для нужд металлотрейдеров.

Теги
Похожие новости