Порты Дальнего Востока не справляются с негабаритными грузами — Медиапалуба

Порты Дальнего Востока не справляются с негабаритными грузами

Прекращение поставок из Европы привело к резкому росту спроса на импорт негабаритных грузов через Дальний Восток — станков, производственных линий, энергооборудования, тяжелой спецтехники. Но порты региона и так переполнены, проблему усугубляет дефицит специализированных контейнеров для негабаритных грузов, сейчас их перевозят просто в трюмах и на палубах.

Как отмечает «Коммерсантъ», даже если груз удалось доставить в порт, дальнейшая транспортировка осложняется необходимостью согласования габаритов с ОАО РЖД при перевозке по железной дороге, из-за чего основным вариантом остается автотранспорт.

Фото: Петропавловск-Камчатский МТП

Импортеры и логисты отмечают рост спроса на ввоз негабаритных грузов через Дальний Восток. Как сообщили «Ъ» в компании «Альфа Транзит», значительно увеличилось число запросов на расчет перевозки станков (преимущественно токарных и для лазерной резки), производственных линий (для маслобойных заводов), трансформаторов, буровых, сельскохозяйственной и строительной техники, медицинского и упаковочного оборудования, оборудовании для полиграфии. В целом с марта 2022 года, уточнили в компании, рост составило примерно 50% (в том числе негабаритного — 30%).

В основном перевозимые грузы — это тяжелая спецтехника для горнодобывающей промышленности (тяжелая бульдозерная техника и экскаваторы на гусеничном ходу, техника с сочлененной рамой, самосвалы с отвалами и ЗИПом и т. д.), промышленное оборудование для обогатительных заводов, ТЭЦ, ГРЭС, НПЗ, металлопрокат и металлические изделия (стальной канат в катушках, прокатные изделия).

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости