Плавзавод «Всеволод Сибирцев» завершил работу на промысле иваси — Медиапалуба

Плавзавод «Всеволод Сибирцев» завершил работу на промысле иваси

Плавзавод «Всеволод Сибирцев» завершил работу на промысле иваси
Фото: Доброфлот

Флагман группы компаний «Доброфлот» плавзавод «Всеволод Сибирцев» завершил промысел сардины-иваси и скумбрии в Южно-Курильской подзоне. В море произведено 30 миллионов банок консервов и пресервов и 3 500 тонн мороженной рыбопродукции, информирует «Тихоокеанская Россия».

20 августа плавучий завод вышел в плановый рейс на промысел сардины-иваси и скумбрии, эта экспедиция стала восьмой на счёту флагмана «Доброфлота». В районе Курильских островов «Всеволод Сибирцев» принял на борт и переработал в море более 23 000 тонн свежей рыбы — сардины, скумбрии, минтая, тунца.
Вся продукция плавбазы помечена фирменным знаком «Доброфлот» – «Сделано в море». В ближайшее время консервы и пресервы, изготовленные в море из свежевыловленной рыбы, доставят на берег транспортные рефрижераторы компании, и продукция поступит в торговые сети России.

После завершения ивасёвой путины «Всеволод Сибирцев» перешёл в Охотоморскую подзону, где ведётся промысел тихоокеанской сельди и минтая. Вместе с флагманом на промысле работают рефрижераторные сейнеры-траулеры «Дмитрий Шевченко», «Седанка» и траулер «Викинг», которые обеспечивают загрузку плавучего завода свежей рыбой. Общая продолжительность экспедиции «Всеволода Сибирцева» составит более 6 месяцев, отмечается в сообщении Группы компаний «Доброфлот».

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ