Также в этом сезоне планируется запуск третьего регулярного речного маршрута Новоспасский — ЗИЛ, который свяжет четыре района: Даниловский, Таганский, Южнопортовый и Замоскворечье.
В акватории реки Северная Двина состоялась первая ледокольная проводка в период зимней навигации 2022–2023 годов. Ледокол «Капитан Евдокимов» 5 декабря обеспечил проводку танкера «Двина», следующего в морской порт Архангельск. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Росморпорт»
Устойчивое ледообразование в морском порту Архангельск началось с 20 ноября, а сплошной ледовый покров сформировался к 26 ноября.
Распоряжением капитана морского порта Архангельск в акватории порта с 1 декабря 2022 года объявлено начало периода ледокольной проводки судов 2022–2023 годов. В настоящее время толщина льда в акватории морского порта составляет 10-15 см.
Также распоряжением капитана создан штаб ледокольных проводок, в состав которого вошли представители Архангельского филиала ФГУП «Росморпорт». При необходимости к участию в работе штаба будут привлекаться капитаны ледоколов, осуществляющих проводки судов в акватории морского порта Архангельск.
В начавшемся сезоне зимней навигации в акватории морского порта Архангельск в работе будут задействованы два ледокола предприятия: «Капитан Евдокимов» и «Капитан Чадаев». Проводку судов в акватории Белого моря и морского порта Кандалакша в текущем сезоне будут осуществлять ледоколы «Диксон» и «Капитан Драницын». Ледоколы готовы к обеспечению проводок судов.
Также в этом сезоне планируется запуск третьего регулярного речного маршрута Новоспасский — ЗИЛ, который свяжет четыре района: Даниловский, Таганский, Южнопортовый и Замоскворечье.
В марте заключен госконтракт на строительство подъездной дороги к пункту пропуска, подрядчик приступил к работе.
В ходе совещания подвели итоги выполнения путевых работ за 2024 год, согласовали планы по содержанию судовых ходов на пограничных участках рек в навигацию 2025 года.
Выполнен комплекс различных мероприятий, направленных на поддержание в надлежащем состоянии флота, оборудования и гидротехнических сооружений.