Проект строительства Северного широтного хода (СШХ) продолжится, когда будет готова его финансовая модель.
В морском порту Архангельск и на подходах к нему начался период ледокольных проводок

В акватории реки Северная Двина состоялась первая ледокольная проводка в период зимней навигации 2022–2023 годов. Ледокол «Капитан Евдокимов» 5 декабря обеспечил проводку танкера «Двина», следующего в морской порт Архангельск. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Росморпорт»
Устойчивое ледообразование в морском порту Архангельск началось с 20 ноября, а сплошной ледовый покров сформировался к 26 ноября.
Распоряжением капитана морского порта Архангельск в акватории порта с 1 декабря 2022 года объявлено начало периода ледокольной проводки судов 2022–2023 годов. В настоящее время толщина льда в акватории морского порта составляет 10-15 см.
Также распоряжением капитана создан штаб ледокольных проводок, в состав которого вошли представители Архангельского филиала ФГУП «Росморпорт». При необходимости к участию в работе штаба будут привлекаться капитаны ледоколов, осуществляющих проводки судов в акватории морского порта Архангельск.
В начавшемся сезоне зимней навигации в акватории морского порта Архангельск в работе будут задействованы два ледокола предприятия: «Капитан Евдокимов» и «Капитан Чадаев». Проводку судов в акватории Белого моря и морского порта Кандалакша в текущем сезоне будут осуществлять ледоколы «Диксон» и «Капитан Драницын». Ледоколы готовы к обеспечению проводок судов.
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
-
-
«ТрансКонтейнер» запустил регулярный сервис по доставке грузов в Россию из китайского порта Далянь через порт Восточный
Планируемая периодичность отправок на морском плече – 1 раз в неделю.
-
Строительство Багаевского гидроузла позволит экономить до 3,5 куб км воды в Цимлянском водохранилище — вице-премьер Абрамченко
Стоимость строительства, по ее словам, составит 35,8 млрд рублей, работы планируется завершить к концу 2025 года.
-
Межведомственная комиссия провела регулярное обследование Пироговского гидроузла ФГБУ «Канал имени Москвы»
Критических дефектов, значительно снижающих безопасность ГТС, не выявлено.