К концу ноября российские рыбаки выловили 303 тыс. тонн сардины иваси и скумбрии — Медиапалуба

К концу ноября российские рыбаки выловили 303 тыс. тонн сардины иваси и скумбрии

Ход промысла сардины иваси и скумбрии на Дальнем Востоке обсудили на штабе по организации добычи пелагических объектов. По данным отраслевой системы мониторинга к концу ноября 2022 году общий вылов сардины иваси и скумбрии составил 303 тыс. тонн.

По данным пресс-службы Росрыболовства, основную долю составляет сардина иваси – 268,3 тыс. тонн, что на 26,7 тыс.тонн выше уровня прошлого года. Скумбрии добыто 34,8 тыс. тонн.

В настоящее время на промысле сардины и скумбрии работают 13 средне- и крупнотоннажных судна под российским флагом. Большинство из них оснащены пелагическими тралами, три судна ведут лов кошельковыми неводами.

Промысел ведется в Южно-курильском проливе на перепаде температуры поверхности океана 8-10°С. Скопления рыб преимущественно иваси (пропорция 80-95%). Уловы сардины по прежнему высокие, иногда суточный вылов у отдельных судов достигает 600 т, средний вылов на судосутки лова за неделю составил 221.4 т. вылов за неделю — 18822 т. Рыба в уловах преимущественно с высоким содержанием жира.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ