Новые требования Турции к страховке танкеров помешают экспорту российской нефти — Медиапалуба

Новые требования Турции к страховке танкеров помешают экспорту российской нефти

Новые требования Турции к страховке танкеров помешают экспорту российской нефти
Фото: Википедия

С 1 декабря Турция вводит дополнительное требование к перевозящим сырую нефть танкерам для прохода через проливы. Грузоотправители нефти, маршрут которых проходит через Босфор и Дарданеллы, должны будут доказать наличие страховки, сообщает ТАСС.

В соответствии с новыми требованиями перевозящим нефть судам необходимо иметь письмо от страховой компании, которое подтверждает наличие у судна P&I-страхования (Protection and Indemnity, «защита и компенсация»). Такая форма страхования позволит Анкаре покрыть свою ответственность в случае нанесения вреда окружающей среде, грузу или третьим лицам, а также штрафы и взыскания во время эксплуатации своих судов.

В циркуляре Минтранса Турции говорится, что, если суда будут проходить через проливы незастрахованными, водным путям может быть нанесен значительный ущерб. Кроме того, движение всех судов в проливе может быть остановлено, если незастрахованное судно попадет в аварию.

Агентство отмечает, что новые требования могут ограничить поставки нефти из России, поскольку в декабре также вступают в силу дополнительные ограничения Евросоюза (ЕС) и Великобритании на торговлю с Россией.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ