Морской транспорт вооружения «Геннадий Дмитриев» проекта 20360М отправили в Севастополь — Медиапалуба

Морской транспорт вооружения «Геннадий Дмитриев» проекта 20360М отправили в Севастополь

Морской транспорт вооружения «Геннадий Дмитриев» проекта 20360М отправили в Севастополь
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области.

Морской транспорт вооружения «Геннадий Дмитриев» проекта 20360М, построенный на судостроительном предприятии «Вымпел» в Рыбинске, отправлен для достройки в Севастополь. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Транспорт назвали в честь капитана 1-го ранга Геннадия Дмитриева, прошедшего путь от командира штурманской части малого противолодочного корабля до начальника отдела государственной приёмки кораблей Главного командования ВМФ России.

Морской транспорт вооружения проекта 20360М разработан КБ «Вымпел» (Нижний Новгород) на базе проекта 20360 «Дубняк» с учетом требований Минобороны. Судно имеет ледовое усиление корпуса, двойное дно и двойные борта, два грузовых трюма, площадку для перевозки грузов в контейнерах, кран грузоподъёмностью 20 тонн и носовую вертолётную посадочную площадку. Имеется носовое подруливающее устройство.

Морской транспорт вооружения проекта 20360М предназначен для приема, хранения и транспортировки боеприпасов на подводные лодки и надводные корабли. В модели предусмотрены ледовое усиление корпуса, двойное дно и двойные борта, два грузовых трюма, площадка для перевозки грузов в контейнерах, кран грузоподъемностью 20 тонн и носовая вертолетная посадочная площадка.

Основные характеристики морского транспорта вооружения проекта 20360М:
Длина 77 м
Ширина 16 м
Осадка 4 м
Водоизмещение
более 3,6 тысячи тонн
Скорость хода 12 узлов
Дальность плавания 3000 миль
Автономность (по запасам провизии) 30 суток
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ