ГК «Русский Краб» помогла погранведомству в противодействии незаконному промыслу — Медиапалуба

ГК «Русский Краб» помогла погранведомству в противодействии незаконному промыслу

Группа компаний «Русский Краб» оказала содействие пограничному управлению ФСБ России по восточному арктическому району в решении задачи по противодействию незаконному промыслу. Экипаж судна «Анабар» выполнил поиск и подъем орудий вылова краба, незаконно выставленных браконьерами в районе залива Шелихова в северо-восточной части Охотского моря.

Фото: ГК «Русский Краб»

В период с 26 по 28 мая экипаж РС «Анабар» и сотрудники пограничного управления обнаружили и подняли из воды 11 незаконно поставленных крабовых порядков. На борт «Анабара» поднято 2083 крабовых ловушки, в естественную среду обитания выпущены 68 тысяч особей синего краба и краба-стригуна опилио общим весом более 87 тонн.

Проявленное компанией отношение к вопросам сохранения водных биологических ресурсов соответствует основным принципам законодательства о рыболовстве и заслуживает уважения, — отметил в своем благодарственном письме в адрес ГК «Русский Краб» руководитель пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району Алексей Трубецкий.

«Добросовестное и ответственное пользование национальными водными биоресурсами — основа деятельности ГК „Русский Краб“. Только бережное рыболовство способно обеспечить устойчивость промысла. Считаем важным оказывать посильное содействие проектам, направленным на защиту популяции и поддержку экологии моря», — прокомментировал генеральный директор ГК «Русский Краб» Александр Сапожников.

Ранее компания имела опыт сотрудничества с ВНИРО, предоставляя свои суда для проведения научных исследований. Так, в 2020-2021 годах для оценки состояния промысловых запасов камчатского и синего краба у берегов Западной Камчатки были проведены траловые съемки и исследовательские работы с участием судов ГК «Русский Краб».

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ