С начала навигации суда выполнили уже больше 450 рейсов.
Sitronics Group продемонстрировала новые решения для судоходства
На начавшейся конференции ЦИПР компания Sitronics Group продемонстрировала импортозамещающие разработки для российской космической отрасли, обеспечения судоходства российской картографией и цифровизации промышленности. Об этом сообщает ТАСС.
Группа компаний участвует в решении задач импортозамещения, сосредоточившись на собственных российских разработках для цифровой трансформации ключевых отраслей экономики и госсектора. В сферу деятельности Sitronics Group вошли также создание и запуск нано- и микро-спутников для развития цифровых услуг на основе космических данных.
На стенде компании продемонстрирована работа электронной картографической навигационной информационной системы «Беринг». Она отображает информацию о местоположении судна, маршруте, других судах, поддерживает карты различных форматов. Это полностью отечественная разработка, которая работает под управлением операционной системы AstraLinux, что позволяет устанавливать её на государственные объекты. В текущих условиях ограничений на использование иностранных решений российские суда могут быть обеспечены системой навигации с помощью ЭКНИС «Беринг».
В этом году импортозамещение находится в главном фокусе внимания в рамках ЦИПР. Наша компания уже несколько лет назад начала инвестировать в отечественные программные продукты и IT-решения. А в прошлом году в нашем портфеле появились морские и космические разработки, которые позволяют нам также заниматься вопросами замещения спутниковых данных и картографии, — прокомментировал президент компании Sitronics Group Николай Пожидаев.
Следующее представленное решение Sitronics Locus служит для точного indoor-позиционирования и обеспечения промышленной безопасности. Эта российская разработка позволяет контролировать местоположение персонала, грузов и техники на производстве в режиме реального времени, служит для охраны труда на объектах, контроля качества выполнения процессов.
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
-
-
Завод «Нижегородский теплоход» направит прибыль 2021 года на развитие
Акционеры завода решили не выплачивать дивиденды за 2021 год.
-
Атомный контейнеровоз «Севморпуть» взял курс на Петропавловск-Камчатский
Судно доставит на Дальний Восток партию из 111 контейнеров и 40 тонн металлоконструкций.
-
В Азербайджане построили первую в мире самоходную баржу на воздушной подушке
Испытания баржи «ACB Argymak” уже успешно завершены.