Германская RWE зафрахтовала к зиме две плавучие установки по приему СПГ — Медиапалуба

Германская RWE зафрахтовала к зиме две плавучие установки по приему СПГ

Германская компания RWE зафрахтовала две плавучие установки для приема и регазификации сжиженного газа, предполагается, что они начнут функционировать ближайшей зимой. Об этом пишет ТАСС.

Фото: Википедия

«По поручению федерального правительства RWE зафрахтовала два специальных судна, с помощью которых сжиженный газ можно импортировать и подавать непосредственно в газовую сеть Германии», — сообщил представитель компании.

Каждая из установок способна принимать разово до 170 тыс. куб. м СПГ. В год на германский рынок может поставляться от 10 до 14 млрд куб. м природного газа. Для сравнения: по «Северному потоку — 1» в ФРГ поступает 60 млрд, а всего республика потребляет в год 90 млрд куб. м газа.

Как ранее сообщала газета Handelsblatt, всего ФРГ собирается зафрахтовать четыре плавучих установки. Проблема заключается в том, что в мире есть всего 48 таких кораблей и большинство из них зафрахтованы по долгосрочным контрактам. Это делает аренду свободных терминалов чрезвычайно высокой — до €200 тыс. в день, говорилось в статье.

Первый стационарный СПГ-терминал планируют достроить к 2026 году.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ