Подрядчик работ по удалению затонувших судов из бухты Лососей готовится к мобилизации техники.
По поручению Губернатора Олега Кожемяко работники Государственного краевого учреждения Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС продолжают расчищать и дноуглублять русло реки Киевка в Беневском Лазовского округа. Специалисты уже прошли более 1 тысячи квадратных метров береговой линии. Как сообщили в министерстве по делам ГОЧС, на одном из участков реки Киевка в селе Беневское Лазовского округа работы завершаются.
Первым участком было русло вблизи автодороги. Работы по нему завершены, тем самым исключили риск размытия трассы при возможных наводнениях. Далее будем работать на другом участке, чтобы защитить от разлива реки населённый пункт Беневское, – рассказал заместитель начальника 15-ого отряда государственной краевой противопожарной службы по охране Лазовского округа Антон Поднебесский.
На объекте работают четыре работника Государственного краевого учреждения Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС при помощи четырех единиц тяжелой техники. Всего с начала работ на реке Киевка было пройдено 1120 квадратных метров береговой линии, изъято более 83,5 тысячи кубических метров грунта.
Напомним, изменения в Федеральном законе «О защите населения и территорий от воздействия природного и техногенного характера» приняли в Госдуме РФ во втором и окончательном третьем чтении, одобрили в Совете Федерации. Законопроект разработан федеральным правительством на основе инициативы Губернатора Приморья Олега Кожемяко и направлен на предотвращение паводков. Для исполнения этого закона в крае создано Агентство гидротехнических сооружений Приморья. Оно занимается добавлением дамб, очисткой русел рек, берегоукреплением в наиболее паводкоопасных районах края.
Подрядчик работ по удалению затонувших судов из бухты Лососей готовится к мобилизации техники.
Группировка флота, задействованного на работах по подъёму мазута, составляет 6 судов и 8 эжекторных установок.
Подготовка к туристическому сезону в Крыму, Севастополе и на других курортах Краснодарского края продолжается в штатном режиме.
Исследования ведутся на глубинах от 21 до 800 метров.