В Перми зарегистрировали ООО «Пермская судоверфь» — Медиапалуба

В Перми зарегистрировали ООО «Пермская судоверфь»

В Перми зарегистрировали ООО «Пермская судоверфь»
Фото: ВСК

В Перми зарегистрировано ООО «Пермская судоверфь», которая будет задействована в проекте корпорации развития Пермского края по восстановлению судостроения в регионе, сообщает «Ъ».

Основной вид деятельности компании — строительство кораблей, судов и плавучих конструкций на территории бывшего Верхнекамского судостроительного комплекса.

Напомним, ранее сообщалось, что Корпорация развития Пермского края определилась с партнерами проекта восстановления судостроения на Верхнекамском судостроительном комплексе (ВСК): ими станут петербургское ООО «Эмпериум» (входит в контур интересов «НПК Морсвязьавтоматика») и Пермская приборостроительная компания.

При этом ООО «Эмпериум» из Санкт-Петербурга может получить 51% в компании. Взамен партнер инвестирует денежные средства в уставный капитал ПСВ, которые будут направлены на восстановление и модернизацию площадки.

Также инвестор берет на себя обязательства загрузить пермскую площадку заказами.

Корпорация развития, как ожидается, получит 25% долей предприятия. Аналогичную долю может получить Пермская приборостроительная компания.

У «Эмпериума», который занимается разработкой и производством электросудов, уже есть площадка в городе Отрадное Ленинградской области. Пока у предприятия только один контракт на поставку пяти катамаранов Ecocruiser компании «Водоходъ».

Первые суда на электротяге в рамках подписанного контракта будут спущены на воду в сентябре 2021 года, а их полноценная эксплуатация начнется в 2022 году. К 2023 году в эксплуатацию будут приняты все суда.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ