«Ладожская верфь» построит пассажирский теплоход для музея «Кижи» — Медиапалуба

«Ладожская верфь» построит пассажирский теплоход для музея «Кижи»

ООО «Ладожская верфь» стала победителем конкурса на изготовление и поставку пассажирского теплохода для Государственного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника «Кижи». Соответствующий протокол появился на сайте Единой информационной системы в сфере закупок. С документацией можно ознакомиться на сайте ЕИС.

ООО «Ладожская верфь» стало единственным участником тендера.

Как уточняется в документации, теплоход предназначен для перевозки пассажиров при эксплуатации во внутренних водах РФ с возможностью эксплуатации в Онежском озере в районе Кижских шхер.

На первом этапе – до 15 октября 2021 года — подрядчик изготовит корпус, на втором – не позднее 30 мая 2022 года – приступит к окраске, монтажным и отделочным работам с приемо-сдаточными испытаниями.

Согласно техзаданию, новое судно должно быть длиной не менее 20 и не более 21 м и вмещать не менее 50 пассажиров. Скорость на глубокой воде должна составлять не менее 15 км/ч.

Для более комфортного путешествия салон планируется оснастить системой аудиосвязи, USB выходами для зарядки мобильных устройств, здесь же будет телевизор.

Предполагается, что теплоход прослужит не менее 25 лет. Работы по договору необходимо выполнить до 30 мая следующего года.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ