ПСЗ «Янтарь» может выйти на серийное строительство «спасателей» проекта MPSV06М — Медиапалуба

ПСЗ «Янтарь» может выйти на серийное строительство «спасателей» проекта MPSV06М

В случае успешного выполнения государственного контракта на строительство многофункционального аварийно-спасательного судна ледового класса Icebreaker6 проекта MPSV06М для Морспасслужбы по заказу ФКУ «Дирекция государственного заказчика программы развития морского транспорта», планируется строительство от двух до четырех подобных судов для разных заказчиков. Об этом сообщает официальный Instagram-аккаунт ПСЗ «Янтарь».

В связи с этим перед «Янтарем» поставлена задача в ближайшие годы нарастить производственные мощности для самостоятельного выполнения всех необходимых корпусных работ для судов такого класса.

Государством выделяются средства на постройку судов проекта MPSV06М для ведения дежурства в опасных районах арктического севера и Дальнего Востока. Потребность в них достаточно велика, так как они предназначаются для аварийно-спасательного патрулирования в районах судоходства и рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов, поиска и оказания помощи терпящим бедствие судам с эвакуацией людей и оказанием медицинской помощи. Судно способно оказывать помощь в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, обследовать морское дно и выполнять ледокольные операции при толщине льда до одного метра.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ