В ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова на в этом году примут 1269 человек абитуриентов — Медиапалуба

В ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова на в этом году примут 1269 человек абитуриентов

В ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова на в этом году примут 1269 человек абитуриентов

В этом году Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова принимает на образовательные программы высшего образования – бакалавриата, специалитета и магистратуры — 1269 человек. Из них 1002 человека будут зачислены на очную форму обучения на бюджет. Это на 160 человек больше, чем в 2020 году. Половина набора приходится на специальности плавсостава. Такие цифры сегодня приводит пресс-служба Росморречфлота.

Конкурс на поступление в университет неуклонно растет и в этом году вырастет еще больше в связи с возможностью университетом устанавливать в качестве вступительных испытаний предметы по выбору.

Документы на обучение по программам высшего образования теперь можно подавать через информационную систему университета – Портал подачи заявлений, через суперсервис «Поступление в вуз онлайн» на портале государственных услуг.

Приемная кампания стартовала 20 июня.

Также сообщается, что ГУМРФ уже три года подряд не повышает стоимость обучения на местах по договорам о платных образовательных услугах.

Сейчас в университете, помимо курсантов по специальностям плавсостава, обучаются и студенты — будущий персонал, работающий в портах и в море, специалисты по IT, логистике, юристы, профиль работы которых связан с правовым обеспечением деятельности водного транспорта, экономисты транспортного бизнеса, менеджеры.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ