Конкурс проводится в рамках Международной выставки по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА 2025».
В Институте дополнительного профессионального образования ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова открыли новый лабораторный комплекс по ремонту и диагностике двигателей внутреннего сгорания общей площадью свыше 200 кв. метров. Новое оборудование и техника позволят курсантам на практике отработать теоретические знания.
Оборудование будут использовать для подготовки курсантов факультета судовой энергетики Института «Морская академия» и студентов заочного отделения ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова по основным образовательным программам высшего образования.
Комплекс соответствует самым передовым требованиям техники безопасности и охраны труда. При его создании учитывались не только эффективность методики обучения, но и комфортные условия в аудиториях, сообщает пресс-служба Росморречфлота.
В рамках реновации учебного заведения ввели два современных учебных класса на 12 и 16 мест и лабораторию. В одной из аудиторий для практических работ собрана большая коллекция дефектных деталей для анализа причин неисправностей и повреждений. Вторая аудитория предназначена для проведения занятий по электронике. В лаборатории курсанты будут учиться разборке-сборке и дефектации компонентов двигателей, там же установлены натурные двигатели внутреннего сгорания.
Все помещения оборудованы мультимедийными системами, современными компьютерами и электронными микроскопами, электрическим тельфером для перемещения деталей двигателей, передвижными столами.
Конкурс проводится в рамках Международной выставки по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА 2025».
«Печак» и «Узон» продолжают серию из пяти судов проекта NE025, построенных на Окской судоверфи.
Участники обсудили принятые меры по итогам решений первого заседания Оперативного штаба в апреле 2025 года.
Университет выпускает кадры для реализации трех федеральных проектов, входящих в состав нацпроекта «Эффективная транспортная система».