СК «Р-Флот» спустил на воду земснаряд проекта 2040 — Медиапалуба

СК «Р-Флот» спустил на воду земснаряд проекта 2040

Сегодня, 22 мая, Судостроительный комплекс «Р-Флот» в поселке Окский Нижегородской области спустил на воду земснаряд проекта 2040. Корреспондент «Медиапалубы» принял участие в церемонии.

Заказчиком выступает Государственная транспортная лизинговая корпорация (ГТЛК). Эксплуатироваться земснаряд будет в Самарской области.

Судно строится в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы», а компания «Р-Флот» участвует в федеральном инвестиционном проекте «Программа льготного лизинга гражданских судов водного транспорта».

Многофункциональный землесосный снаряд проекта 2040 имеет осадку 0,6 метров и водоизмещение в 24,8 тонн при габаритных размерах 15,6 метров на 5,3 метра вместе с понтонами и предназначен для разработки грунтов I–IV групп, а также для проведения профилактических и дноуглубительных работ на реках, каналах, прудах, водохранилищах и озерах, очистки водоемов от укоренившейся растительности, добычи ила, реконструкции и укрепления береговой линии, строительства мостов и других работ на берегу и в прибрежной зоне.

Вид и количество выполняемых земснарядом работ определяется прилагаемыми комплектами сменного оборудования. На судне установлен двигатель мощностью 170 кВт.

Благодаря своим габаритам земснаряд легко транспортировать с места на место по дорогам общего пользования на стандартном трейлере как единое целое, поэтому по прибытии на место работ не тратится время на сборку. Земснаряд может самостоятельно входить в воду и выходить из нее без помощи крана или буксиров.

Основным преимуществом данного земснаряда является возможность выполнения крупномасштабных проектов по дноуглублению на мелководье, которые требуют большого объема дноуглубительных работ. Располагая флотом многофункциональных земснарядов, позволит осуществить проекты любого масштаба.

Земснаряд проекта 2040 также подходит для предотвращения наводнений и ликвидации ущерба, вызванного наводнениями. Этот многофункциональный земснаряд можно задействовать для предотвращения наводнений, очистки городских каналов, удаления растительности и мусора, загрязненных отложений.

Теги
Компании
Похожие новости