Самые крупные и насыщенные российские промысловые суда – как устроены БМРТ проекта СТ-192 — Медиапалуба

Самые крупные и насыщенные российские промысловые суда – как устроены БМРТ проекта СТ-192

1 марта 2024 года на заводе «Адмиралтейские верфи» (входит в ОСК) был поднят флаг на судне проекта СТ-192 — большом морозильном рыболовном траулере (БМРТ) «Капитан Мартынов». «Капитан Мартынов» является уже четвертым в серии траулеров. Головное судно – траулер «Капитан Вдовиченко» передан заказчику летом 2022 года.

Новая линейка траулеров представляет самые крупные и технологически насыщенные российские рыбопромысловые суда. Они рассчитаны на ежегодный вылов 60 тысяч тонн рыбы, что в 2,5 раза превышает производительность судов, которые сейчас находятся в эксплуатации.

«Медиапалуба» показывает, как устроен устроен большой морозильный траулер проекта СТ-192.

Содержание

О проекте

Заказчиком серии выступает «Русская рыбопромышленная компания» (РРПК). Проект СТ-192 основан на концепте ST-192RFC норвежского бюро Skipsteknisk. Технический проект разработан «Морским инженерным бюро», созданием рабочей конструкторской документации занимается КБ «Вымпел».

Сейчас на «Адмиралтейских верфях» продолжается активное строительство на стапеле пятого и шестого БМРТ — «Капитан Юнак» и «Механик Щербаков». Траулеры «Капитан Вдовиченко», «Механик Маслак», «Механик Сизов» и «Капитан Мартынов» уже переданы заказчику.

Фото: РРПК

Всего «Адмиралтейские верфи» построят для РРПК десять аналогичных судов. Проект строительства траулеров реализуется как часть государственной программы инвестиционных квот. Ее цель — обновить отечественный рыбопромысловый флот и повысить эффективность освоения ценных биоресурсов.

Еще один траулер проекта СТ-192, «Владимир Лиманов», построен за рамками программы на верфи Tersan и уже введен в эксплуатацию.

Главные размерения судна – длина 108.2 метра, ширина – 21 метр и максимальная осадка – 9.03 метра.

Промысел обработка и хранение

Мощности рыбоперерабатывающей и мукомольной фабрик траулеров проекта СТ-192 позволяют заготавливать 260 тонн рыбного филе, 80 тонн фарша сурими и 250 тонн рыбной кормовой муки ежесуточно. Вместимость грузовых трюмов — 5620 кубометров.

На судне есть не только оборудование для переработки и заморозки рыбы, ее хранения и транспортировки в порт, но и для получения рыбьего жира, икры минтая, фарша и рыбной муки. Рыбий жир предварительно хранится в выделенных корпусных цистернах и используется как топливо для паровых котлов. Также предусмотрена возможность сброса масла в трампер.

За промысел отвечает современное траловое оборудование и средства механизации орудий лова. Вылов обеспечивается при помощи одиночного трала при использовании большого пелагического и полупелагического трала. Всего установлены две траловых линии, две траловых (ваерных) лебедки тяговым усилием 60 тонн каждая с системой рекуперации, которая позволяет накапливать энергию во время спуска трала и использовать ее при подъеме.

Рыбоперерабатывающая фабрика от датской фирмы Carsoe позволит перерабатывать на борту до 500 тонн рыбы.

Минтай будут обрабатывать параллельными процессами: одновременно запускается производство филе и сурими, обезглавливание и потрошение.

Предполагается полуручная обработка на конвейерных лентах с ручной укладкой коробок в трюм во время разгрузки с использованием грузовых сетей. Фабрика оснащена автоматизированными станциями сортировки и взвешивания обезглавленного минтая и сельди. Упаковка продукции также автоматизирована.

Продукция замораживается в морозильных камерах пластинчатого типа и хранится в брикетах при температуре –28 °C в морозильных грузовых трюмах. Непотрошеную или филетированную сельдь хранят в морозильных грузовых трюмах.

Прилов и рыбьи потроха используют для производства рыбной муки и рыбьего жира. Рыбная мука хранится в мешках весом по 40 килограмм в трюме рыбной муки при температуре 0–10 °C. Для ее работы применяется пар из котла, в котором используется рыбий жир в качестве топлива и остаточное тепло выхлопных газов. Кроме того, РМУ обеспечит повышенный коэффициент выхода муки за счет дополнительного восстановления белка из подпрессовой жидкости.

Чтобы обеспечить бережное обращение с биоресурсом, установлена система взвешивания улова. Так удастся учитывать выловленный объем и исключить его последующий сброс — это поможет сохранять популяцию рыбы.

На траулере имеется и отдельная линия упаковки продукции.

Энергетическая установка

В качестве главного двигателя на судне установлен дизельный V-образный 14-цилиндровый двигатель мощностью 8120 кВт, приводящий в действие винт регулируемого шага диаметром 4,3 метра через редуктор с частотой 100–135 об/мин.

Электроэнергетическая установка включает в себя два дизель-генератора мощностью 1460 кВт и 1880 кВт и аварийный дизель-генератор мощностью 240 кВт.

Также траулер оснащен инновационной электроэнергетической установкой с «плавающей» частотой электросети. Она позволяет в режиме траления эффективно использовать валогенератор на сниженных оборотах главного двигателя. В состав тралового комплекса входят электрические ваерные лебедки: за счет них можно рекуперировать энергию и перенаправлять ее на нужды основного производства и общесудового потребления, что снижает расход топлива.

Управляемость обеспечивается рулевым устройством. Механизм приводится в действие электрогидравлическим приводом при помощи двух насосов. Для работы руля используется рулевая машина с крутящим моментом 604 кНм. На судне устанавливается одно носовое подруливающее устройство тоннельного типа с электроприводом мощностью 950 кВт с диаметром винта 1750 мм.

Траулер может развивать скорость до 16 узлов и оставаться в море до 45 суток.

Палубное оборудование

На палубе расположены два грузоподъемных крана: кормовой и в средней части судна. Комплектация оборудования учитывает сложные климатические условия, поскольку траулеры серии будут работать в водах северных морей. Поэтому электромоторы палубных кранов имеют противоконденсатный обогрев, а масляные емкости — управляемый термостатом электроподогреватель мощностью 500 Вт.

Кормовой кран со складывающейся стрелой используется в качестве рабочего во время промысла. Его грузоподъемность составляет 8 тонн при вылете 8 метров и 5 тонн — при 14 метрах. Управляется беспроводной портативной панелью.

Палубный кран в средней части судна также используется во время промысла. Его грузоподъемность составляет 8 тонн при вылете 17 метров. Кран обеспечивает подъем для снятия траловых сетей с берега, оборудован подводом для подключения системы гидравлики погрузчика. Судовые краны и лебедки различного типа — все марки Seaonics.

Аварийно-спасательное и противопожарное оборудование

Две дежурные шлюпки производства Palfinger вместимостью шесть человек установлены на палубе второго яруса, они оснащаются водометным движителем. Подъем и спуск осуществляется гидравлическим спуско-подъемным устройством.

На судне есть восемь спасательных плотов спускаемого типа вместимостью 35 человек и три — сбрасываемого типа вместимостью 25 человек. Плоты поставляются фирмой Viking. Спуск плотов осуществляется электрическими кран-балками грузоподъемностью не менее 3 тонн.

За поставку систем пожаротушения на суда проекта СТ-192 отвечает петербургская компания «Рунитор». В машинном отделении траулера стоит система углекислотного пожаротушения высокого давления «СОМ». Она предназначена для тушения пожаров объемным способом в машинных, котельных и насосных отделениях, помещениях аварийных дизель-генераторов и пожарных дизель-насосов, в сухогрузных и рефрижераторных трюмах, кладовых.

Дополняет систему «СОМ» система водяного пожаротушения локального применения «Спрут» (пожаротушение водяным туманом). Фактически это современный аналог спринклерной системы.

На камбузе судна установлена отдельная система пожаротушения фритюрницы. Система изолирована от сети трубопроводов и имеет собственный узел управления. При возгорании система активируется путем открытия узла управления и распыляет воду под высоким давлением для тушения пожара.

Средства связи и навигации

На мостике традиционно располагаются системы и пульты управления средствами навигации и связи. Приборы поставляют бренды Furuno, Transas и другие.

Интересна система автоматического удержания курса и траектории (авторулевой) АР5000 от компании «Навис». Она реализована на цифровой базе, которая, по словам разработчиков, снижает рабочую нагрузку на оператора, увеличивает эффективность удержания судна на курсе, повышает безопасность судовождения и экономические показатели расхода топлива по сравнению с ручным режимом управления.

Вместо привычного для устаревшего флота монохромного дисплея здесь установлен высококонтрастный антибликовый цветной экран высокого разрешения с диагональю 6,5 дюйма и углом обзора 150°.

За измерение метеорологических данных отвечает судовая метеорологическая станция «Перископ-М» от петербургской НПК «Морсвязьавтоматика». Оборудование предназначено для измерения с помощью метеорологического датчика климатических характеристик окружающей среды. Экипаж получает визуализированную сводку параметров на экран устройства.

Поиск рыбы и контроль траловых операций ведется с помощью гидроакустических и телевизионных рыбопоисковых приборов. В комплекс рыбопоискового оборудования входит многолучевой эхолот и низкочастотные сонары Simrad, датчик перемещения MRU, система контроля параметров трала, электронная картографическая система.

Размещение и условия для экипажа

Судно рассчитано на работу 40 человек экипажа и 99 человек служебного персонала. Члены команды размещаются в комфортабельных одно- и двухместных каютах, для работников фабрики предусмотрены одно-, двух- и четырехместные каюты. Всего около 70, каждая оснащена отдельным санузлом.

На судах проекта СТ-192 предусмотрены раздельные кают-компании для командного состава и остального экипажа с зоной самообслуживания, комната отдыха экипажа, а также все необходимые медицинские, санитарно-бытовые и санитарно-гигиенические помещения в соответствии с требованиями санитарных правил для судов промыслового флота. Кроме того, на судне имеется кинозал и тренажерный зал с сауной.

Чтобы экипажу было комфортно при неполной загрузке судна, предусмотрен успокоитель качки пассивного типа. В качестве жидкости в системе используется дизельное топливо.

За обустройство внутренних помещений отвечала компания Мэритайм Монтеринг Рус. В частности, компания поставила мягкую и камбузную мебель, которая изготавливается с использованием инновационных технологий и высококачественных материалов.

Сушильные шкафы, камбузную мебель и оборудование для камбуза: плиты, пароконвектоматы, кофеварки, фритюрницы, овощерезки морского исполнения, также поставила Мэритайм Монтеринг Рус.

По словам компании, каждая деталь тщательно продумывается, чтобы обеспечить максимальный комфорт.

Кресла повышенной комфортности позволяют адаптировать мебель к индивидуальным потребностям каждого человека. Стулья для столовой с возвратно-поворотным механизмом, позволяют раз и навсегда забыть о креплениях по-штормовому на цепочке. Каждая деталь камбузной мебели спроектирована с максимальным вниманием к практичности, надежности и компактности, чтобы максимально эффективно использовать доступное пространство и обеспечить удобство в работе.

Корпуса «Капитан Вдовиченко» и «Механик Маслак» специалисты оснастили композитной мебелью. Основной материал — облегченная фанера из тополя, влагостойкая, долговечная, способная выдерживать большие перепады температур и множество циклов обработки, устойчивая к воздействию химических веществ и при этом легкая. Так, двуспальная кровать с двумя выдвижными ящиками и трапиком весит всего 101 килограмм.

Перспективы

В «Русской рыбопромышленной компании» считают задачу обновления промыслового флота одной из приоритетных. Новые траулеры приходят на смену стареющим судам, и как отмечают в РРПК, они гораздо более эффективны с точки зрения промысла и производства. Не менее важно, что подобный флот олицетворяет концепт, когда судно признается не просто рабочим транспортом, а становится комфортным и безопасным местом пребывания для моряков.

В глобальном смысле серия СТ-192 знаменует переход отечественного рыболовецкого флота к эпохе безотходной переработки и соответствия современным требованиям экологичности на промысле.

Теги
Компании
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости