Глава Карелии считает, что Северный морской путь даст новый импульс развитию судостроения в регионе — Медиапалуба

Глава Карелии считает, что Северный морской путь даст новый импульс развитию судостроения в регионе

Развитие Северного морского пути позволит Онежскому судостроительно-судоремонтному заводу расширить производственную линейку. Об этом журналистам ТАСС сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков во время рабочей поездки в республику вице-премьера — полпреда президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Уверены, что Северный морской путь даст новый импульс логистике всех наших водных путей, на Онежском, Ладожском, Волжском, Балтийском направлениях. Здесь все будет комплексно развиваться, думаю, это будущее ближайшее. Мы уже в этом году на новом стапеле заложим следующий ледокол, — сообщил журналистам Парфенчиков.

Фото: ВСК

По его словам, развитию Онежского судостроительно-судоремонтного завода в Петрозаводске способствует проект цифровой верфи, рамках которого в прошлом году на предприятии заложили два киля мелкосидящих ледоколов проекта 22740М. Они предназначены для работы в замерзающих морях и на внутренних водных путях.

Первый в России проект по созданию цифровой верфи на Онежском заводе реализуется с 2017 года. Он подразумевает глубокую модернизацию предприятия с внедрением цифрового сопровождения строительства судов, роботизации и автоматизации процессов производства. В результате производительность труда должна вырасти не менее чем в 2,5 раза, количество построенных судов увеличится с трех до 10 ежегодно, на заводе должны создать не менее 500 дополнительных рабочих мест. Проект финансируется из федерального бюджета в объеме 5,7 млрд рублей.

Теги
Компании
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости