«Порт Коломна» начал монтаж свайного устройства на земснаряд «Московский-703» проекта 4395. Об этом компания рассказала в своей группе во «Вконтакте».
«В данный момент идет монтаж свайного устройства, которое будет использоваться для перемещения снаряда во время работы, рамоподъемного устройств и его стыковка с раму, которая была смонтирована ранее, монтаж общесудовых систем, бытового водоснабжения в надстройке, а также продолжается обстройка жилых помещений», – говорится в сообщении компании.
Также компания сообщает, что в ближайшее время на земснаряд будут установлены радионавигационное и аварийно-спасательное оборудование, система пожаротушения. И в скором времени, как только позволят погодные условия, будет выполнена покраска корпуса.
Напомним, что землесос «Московский-703» проекта 4395 был заложен на территории производственно-портового комплекса АО «Порт Коломна» 20 мая 2022 года.
Срок сдачи объекта в рамах контракта намечен на начало осени 2024 года. Земснаряд будет передан в эксплуатацию ФГБУ «Канал имени Москвы».
Ранее, «Медиапалуба» публиковала большой материал про устройство землесоса проекта 4395.
Проект 4395 разработало РЦПКБ «Стапель». Эти земснаряды, производительностью 700 м3/час со сменным комплектом разрыхлительных устройств (гидравлическим и фрезерным), предназначены для разработки шаландно–рефулерным способом песчаных, илистых и песчано-гравийных грунтов, дноуглубления на акваториях и судоходных путях, намыва дамб, с возможностью выдачи грунта в шаланды, а также по плавучему пульпопроводу длиной до 500 м.
Новый земснаряд позволит поддерживать необходимые глубины на участках внутренних водных путей в целях обеспечения безопасности судоходства и увеличения перевозок грузов внутренним водным транспортом.
Об этом рассказал журналистам генеральный директор СНСЗ Владимир Середохо.
Индексация необходима для достижения положительной рентабельности по выпуску этих судов.
Проект разработан Центральным морским конструкторским бюро ОСК «Алмаз» для ВМФ России.
«Полярный» — десятый тральщик в линейке. Он получил свое название в честь города воинской славы — Полярный.