В строительстве Жатайской судоверфи заняты более 90 человек — Медиапалуба

В строительстве Жатайской судоверфи заняты более 90 человек

В строительстве Жатайской судоверфи заняты более 90 человек
Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Председатель Правительства Республики Саха Андрей Тарасенко совместно с заместителем Дмитрием Садовниковым и профильными министрами посетили объекты, которые строятся в Жатае в рамках федеральных проектов и программ. Первый объект, которые посетили члены правительства – Жатайская судоверфь, которая строится в рамках госпрограммы РФ «Развитие судостроения и морской техники для освоения шельфовых месторождений». При выходе на проектную мощность завод должен стать ключевым инструментом для решения задачи по обновлению речного флота Ленского бассейна и Арктической зоны республики.

Напомним, что ранее глава республики Айсен Николаев дал поручение устранить отставание от графика строительства.

Чтобы ликвидировать отставание, АО «Жатайская судоверфь» совместно с подрядной организацией «Элтера» скорректировали график монтажных работ. Ведется ежедневный набор строителей и рабочих, отмечается увеличение количества сотрудников, привлекаются местные кадры. На сегодняшний день в стройке задействовано 92 человека, эта цифра будет увеличиваться пропорционально поступившему материалу и увеличению объема работ.

Генеральный подрядчик ведёт работу по найму дополнительной техники, часть техники будет предоставлена местными компаниями.

Отгружено 16 автомашин с металлоконструкциями, ведется работа по изготовлению оставшейся части металлоконструкций. Для ускорения работ по монтажу заводом принято решение о командировании дополнительной бригады рабочих.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ