Верфь Hyundai Samho сдала два супер-газовоза VLGC Pertamina Gas Tulip и VLGC Pertamina Gas Bergenia — Медиапалуба

Верфь Hyundai Samho сдала два супер-газовоза VLGC Pertamina Gas Tulip и VLGC Pertamina Gas Bergenia

На корейской верфи Hyundai Samho прошла церемония сдачи двух супер-газовозов сжиженного углеводородного газа (СУГ) VLGC Pertamina Gas Tulip и VLGC Pertamina Gas Bergenia для индонезийской компании Pertamina International Shipping (PIS). Газовозы длиной 227 метров, шириной 37 метров и с осадкой 7,8 метров входят в число крупнейших судов этого класса в мире.

Как сообщили в пресс-службе верфи, суда оснащены двухтопливными силовыми установками, способными работать на традиционном жидком топлива и на газе и целый ряд технологических решений, которые позволяют сократить расход топлива на 16%. Более того, в системе управления судна применяется искусственный интеллект и системы дополненной реальности.

По планам судоходной компании-заказчика расширение своего флота для перевозки СУГ и других продуктов из природного газа. В 2024 году PIS планирует получить суммарно 6 судов, включая 2 газовоза VLGC Pertamina Gas Tulip и VLGC Pertamina Gas Bergenia.

Строительство экологически чистых VLGC соответствует нашей миссии стать одной из главных логистической компанией, которая находится в тренде глобальной цели Индонезии по нулевому выбросу оксидов углерода к 2030 году, — сообщила пресс-служба заказчика.

Сегодня суммарно флот PIS (с учетом двух свежих судов) насчитывает 97 единиц, в том числе 61 танкеров, которые работают на международных перевозках.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости