Сварщики СНСЗ взяли золотые медали на «2023 Arc Cup International Welding Competition» — Медиапалуба

Сварщики СНСЗ взяли золотые медали на «2023 Arc Cup International Welding Competition»

Представители Объединенной судостроительной корпорации приняли участие в международном конкурсе сварщиков «2023 Arc Cup International Welding Competition» и внесли серьезный вклад в победу Сборной России. Об этом сообщает пресс-служба ОСК.

Сварщики Средне-Невского судостроительного завода Владислав Ассель и Игорь Дубровин, Амурского судостроительного завода Вячеслав Хвостынцев и Севмаша Александр Попов (входят ОСК) вернулись из Поднебесной, где со своими коллегами из других предприятий защищали честь страны. Золотые медали получили Владислав Ассель – в соревнованиях «Сварка готовой конструкции» и Игорь Дубровин – в состязаниях «Механизированная сварка алюминия». По итогам соревнований национальная сборная России (Russia NAKS Team) получила золотые медали в шести номинациях и заняла первое командное место.

Фото: ОСК

Рад, что мы одержали командную победу и показали свою работу на уровне! Отличный конкурс, я получил массу впечатлений и приобрел новый опыт. Чувствовался по-настоящему спортивный, соревновательный дух! Волнение было, но когда приступил к выполнению задания, сконцентрировался на работе, и оно ушло. Горжусь, что мне выпала честь защищать честь страны, честь корпорации, честь предприятия!, — поделился впечатлениями о мероприятии электросварщик ручной сварки 6 разряда трубозаготовительного цеха Севмаша Александр Попов.

В соревнованиях приняли участие 343 сварщика из 57 международных сборных. В состав Российской команды (Russia NAKS Team), сформированной под руководством Сергея Минаева — представителя «Национального Агентства Контроля Сварки», вошли 15 сварщиков – представителей ряда крупнейших компаний страны. Конкурс прошел с 19 по 24 ноября 2023 года в городе Хух-Хото в Китайской Народной Республике.

Теги
Похожие новости