«Газпромнефть – СМ» разработала первые российские смазочные материалы для вантовых мостов — Медиапалуба

«Газпромнефть – СМ» разработала первые российские смазочные материалы для вантовых мостов

«Газпромнефть – смазочные материалы» начала производство высокотехнологичных смазок для мостовых конструкций с подвесной системой. Новая продукция защитит вантовые механизмы от климатических воздействий и длительных эксплуатационных нагрузок.

Рецептура полностью основана на российских базовых маслах и присадках, отмечает пресс-служба компании.

Вибростойкая пластичная смазка создает специальное защитное покрытие на металлических элементах мостов – вантах, защищая от перепадов температуры, влаги и других факторов. Формулу разработали в Научно-исследовательском центре смазочных материалов «Газпром нефти» во Фрязине Московской области. Первую партию передали для тестирования на гранд-макетах вантовых мостов.

По итогам испытаний компания начнет серийный выпуск продукции для обслуживания вантовых конструкций. В России построено более 20 сооружений такого типа, среди них мосты Русский и Золотой во Владивостоке, Югорский в Сургуте, Живописный в Москве, Большой Обуховский и через Корабельный фарватер – в Санкт-Петербурге. Экспертиза специалистов «Газпромнефть-СМ» и техническая документация, разработанная в рамках проекта, будут учтены при формировании первого в России ГОСТа на ванты для машиностроения.

«Специалисты «Газпромнефть-СМ» совместно с проектировщиками и строителями создали продукт, который в России до сих пор не производили. После тестов сможем оперативно запустить серийный выпуск. Наши производственные площадки и собственное научно-исследовательское направление позволяют разрабатывать и изготавливать не только массовые масла для автомобильного транспорта, но и уникальные специализированные смазочные материалы для всех отраслей», — рассказал Анатолий Скоромец, генеральный директор «Газпромнефть – смазочные материалы».

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости