Мурманские портовики обработали крупнейшее судно класса CapeSize — Медиапалуба

Мурманские портовики обработали крупнейшее судно класса CapeSize

Портовики Мурманского морского торгового порта успешно обработали уникальное для Северного морского пути судно — Gingo класса CapeSize. На его борт было отгружено 164 501 тонна железорудного концентрата.

Сейчас морской гигант завершил следование по трассе СМП и направляется в китайский порт Циндао.

Фото: ММТП

Как подчеркивают специалисты, Gingo стал самым большим судном-балкером, которое прошло по трассе Северного морского пути, а груз на его борту – самой большой судовой партий, перевезенной по главной северной транспортной артерии России.

«У Мурманского морского торгового порта и Мурманского балкерного терминала уже есть успешный опыт обработки и отправки грузов по Северному морскому пути. Это направление нашей деятельности становится все более востребованным и имеет значительный потенциал для развития, поскольку позволяет сократить время доставки грузов практически в два раза по сравнению с традиционными маршрутами. Максимальная за всю историю Северного морского пути судовая партия — это знаковое событие и для нашего предприятия и для всех, кто связан с освоением Арктической зоны Российской Федерации», — сказал исполнительный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.

Теги
Компании
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости