«Окская судоверфь» спустила на воду судно сборщик льяльных вод «Копорье» проекта RST 38 — Медиапалуба

«Окская судоверфь» спустила на воду судно сборщик льяльных вод «Копорье» проекта RST 38

На «Окской судоверфи» 22 августа состоялась торжественная церемония спуска на воду судна-сборщика льяльных вод (СЛВ) «Копорье» проекта RST 38, строящегося по заказу ФГУП «Росморпорт». Судно предназначено для эксплуатации в Северо-Западном бассейновом филиале.

Как сообщает пресс-служба «Росморречфлота», ожидается, что судно будет передано предприятию до конца 2023 года.

Почетное право стать крестной матерью судна предоставлено главному специалисту отдела эксплуатации служебно-вспомогательного и учебного флота Управления эксплуатации флота ФГУП «Росморпорт» Екатерине Федюниной.

«Копорье» – первое судно строящейся на «Окской судоверфи» серии проекта RST 38. Второе судно – сборщик льяльных вод «Коппи» – строится для Северо-Восточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

Фото: Росморречфлот

Основное назначение СЛВ – сбор с судов нефтесодержащих вод, их отстой, сепарация с перекачкой нефтепродуктов в танк нефтеостатков и сдача нефтеостатков на берег в хранилище, отсепарированной чистой воды – на берег или за борт в разрешенных районах, а также сбор с судов сточных вод и мусора с транспортировкой и сдачей их на береговые очистные сооружения.

При соответствующем дооборудовании судно может быть использовано в качестве вспомогательного транспорта для доставки нефтесборного оборудования ЛАРН и боновых заграждений к месту нефтяного разлива (вне зоны пятна аварийного разлива). На СЛВ предусмотрена инновационная система поиска разливов нефти, построенная на обработке и анализе данных, полученных со штатной радиолокационной станции с применением дополнительного программного обеспечения. Возможно предусмотреть доставку на берег до 50 куб. м пресной воды, используя танки очищенной воды.

Теги
Компании
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости