Корабли с морским ЗРАК «Панцирь» планируют продавать за рубеж — Медиапалуба

Корабли с морским ЗРАК «Панцирь» планируют продавать за рубеж

Средств борьбы с низколетящими над водой целями, помимо корабельного зенитного ракетно-артиллерийского комплекса (ЗРАК) «Панцирь» практически нет, поэтому «Рособоронэкспортом» ведется работа по продвижению на мировой рынок кораблей именно с экспортным вариантом комплекса. Об этом ТАСС сообщил глава судостроительной корпорации «Ак Барс» Ренат Мистахов, подводя итоги участия компании в Международном военно-морском салоне.

На сегодня во взаимодействии с «Рособоронэкспортом» ведется работа с нашими иностранными партнерами — теми, кто заинтересован в приобретении кораблей российского производства. Акцент делается на новые изделия и, в частности, на корабли с экспортным вариантом комплекса «Панцирь», — сказал Ренат Мистахов.

Фото: Минпромторг РФ

«Ими интересуются очень многие. Почему? Все прекрасно понимают, что средств борьбы с низколетящими над водой целями, кроме «Панциря», практически нет. Здесь система позволяет даже при изменении траектории полета успешно поражать цели. Иностранцы это знают, потому что они видят ее работу на сухопутье, — рассказал Мистахов. — Поэтому если внимательно было посмотреть на наш стенд, то все новые корабли, которые мы предлагаем, в их кормовых частях везде стоит система «Панцирь».

«Панцирь-МЕ» — это корабельная версия российского зенитного ракетно-пушечного комплекса, сухопутный вариант которого называется «Панцирь-С». Он может устанавливаться на все виды боевых кораблей — от ракетного катера водоизмещением порядка 500 тонн до авианосца. «Панцирь-МЕ» является единственным в мире зенитным комплексом корабельного базирования с однопостовым боевым модулем, в состав которого включено как артиллерийское, так и зенитно-ракетное вооружение, а также система управления.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости