На Находкинском судоремонтном заводе заложили 14 краболовных судов проекта CCa5712LS — Медиапалуба

На Находкинском судоремонтном заводе заложили 14 краболовных судов проекта CCa5712LS

На Находкинском судоремонтном заводе в Приморском крае состоялась торжественная церемония закладки новой серии из 14 краболовных судов. Большая часть из них закладывается в интересах компаний «Антей».

Как отмечается в Telegram-канале предприятия, в ходе церемонии гости Находкинского судоремонтного завода установили закладные доски на изготовленные закладные секции корпусов новых судов.

В настоящий момент на заводе одновременно строится 22 судна — это самая большая серия строительства судов за всю историю предприятия.

Находкинский судоремонтный завод

Отметим, с мая 2020 года на предприятии ведется постройка серии краболовных судов проекта CCa5712LS. Объем инвестиций ГК «Антей» в строительство судов составил 13,5 млрд рублей, более 10 млрд уже вложены в экономику Дальнего Востока.

Серия судов предназначена для вылова и перевозки живого краба, преимущественно в условиях Берингова и Охотского морей. Краболов может перевозить до 120 тонн живого краба в 9-ти танках морской воды общим объемом 640 куб.м. Танки оборудованы системой Everflo, которая регулярно охлаждает и очищает морскую воду, тем самым обеспечивая сохранность живого краба.

Проект краболовного судна CCa5712LS разрабатывают конструкторы компании «Дамен Инжиниринг» на основе техзадания и при участии специалистов компании-заказчика.

Основные характеристики краболова проекта CCa 5712LS:
Длина, м 57,7
Ширина, м 12,6
Осадка, м 4,84
Дедвейт, т 950
Площадь кормовой рабочей палубы, м2 140
Хранение живого краба в RSW-танках, т/м3 120 / 640
Скорость, уз. 12,6
Экипаж, чел. 24
Теги
Компании
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости