В Нижнем Новгороде открыли первый в отраслевом образовании молодежный медиацентр — Медиапалуба

В Нижнем Новгороде открыли первый в отраслевом образовании молодежный медиацентр

ВГУВТ открыл первый в отраслевом образовательном семействе Росморречфлота молодежный медиацентр. В нем будут учить будущих специалистов морских и речных профессий основам телевизионного мастерства. Осваивая основные специальности, будь то судовождение, кораблестроение или юриспруденция, студенты вуза получат возможность ярко рассказать другим о своем любимом деле, практиках, преподавателях, вузе. Режиссер ГТРК «Нижний Новгород» Элла Аверина поможет студентам освоить навыки журналиста, оператора, монтажера или ведущего.

И для начинающих тележурналистов ректор ВГУВТ обозначил в качестве первого задания стала подготовка рассказа, который связан с открывающейся на Верхней Волге грузовой навигацией.

Обратившийся к участникам встречи по видеоконференцсвязи пресс-секретарь Росморречфлота, советник руководителя агентства Алексей Кравченко назвал открытие молодежного медиацентра знаковым событием и в то же время разноплановым. По его словам, в интернете и электронных СМИ большинство новостей не связано с производственной жизнью и это приводит к искаженному отражению действительности.

— Преодолеть эту ситуацию можно изложением информационных материалов так, чтобы это было интересно еще кому-то, — подчеркнул Алексей Кравченко. — Молодым речникам и морякам предстоит научиться противостоять попытке скользить по поверхности жизни, чтобы создавать собственный контент. Волжский университет — единственный из пяти вузов, подведомственных Росморречфлоту, который обращает на это пристальное внимание, имеет регулярную передачу, выходящую в телеэфир. И созрел до такого проекта, как создание медиацентра.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ