СК «Морвенна» выиграла суд в Дании — Медиапалуба

СК «Морвенна» выиграла суд в Дании

Высший суд Королевства Дания признал незаконным обвинения против членов экипажей судов «Конвенна» и «Тривенна». Об этом сообщает пресс-служба судоходной компании «Морвенна»

28 апреля 2023 года Высший суд Королевства Дания утвердил решение суда первой инстанции и признал, что члены экипажа судов «Конвенна» и «Тривенна» были незаконно обвинены в нарушении миграционных требований Дании во время работы судов у побережья Редбихавна.

Напомним, что 10 марта 2021 года моряки указанных судов были вынужденно депортированы из Королевства Дания якобы из-за отсутствия разрешения от миграционных властей на работу в Дании. «СК Морвенна» незамедлительно предприняла все меры для защиты интересов членов экипажей своих судов и обеспечила оказание квалицированной юридической помощи для восстановления справедливости.

29 июня 2021 года суд Королевства Дания в первой инстанции уже признал незаконными действия датских властей по обвинению наших моряков, работавших на судах «Конвенна» и «Тривенна».

7 июля 2021 года прокурор подал апелляционную жалобу на судебное решение, вынесенное не в его пользу, в Высший суд Дании. СК Морвенна достигла поставленных целей: защищены интересы моряков и сняты все незаконные обвинения, отмечает пресс-служба.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ