Готовность Амурского ГХК на конец июня 2025 года составляет 82%.
Во вторник, 16 марта 2021 года судно «Industrial Ruby» с партией оборудования для АЭС «Куданкулам», сооружаемой в Индии, покинуло порт Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба Инжинирингового дивизиона госкорпорации «Росатом».
«Это первая партия оборудования для блоков № 3,4 АЭС «Куданкулам» в текущем году и двадцать четвертая — по проекту», — отметил первый заместитель директора по проектам в Индии — технический директор АО АСЭ Александр Кваша.
Запланированное к поставке оборудование общим объемом 2173 м3 было оперативно загружено на судно. В состав двадцать четвертой судовой партии вошли: воздушные затворы системы пассивного отвода тепла, а также насосное оборудование, проходки, арматура, фильтры, шкафы комплектно-распределительных устройств, трубопроводы.
На пути в Индию судно зайдет в порт Гамбурга для того, чтобы забрать партию оборудования, изготовленную европейскими поставщиками, а затем возьмет курс на Индию.
Напомним, энергоблоки № 3,4 и № 5,6 являются второй и третьей очередями АЭС «Куданкулам», сооружаемыми по проекту АЭС-92 с реакторной установкой типа ВВЭР-1000 (В-412). Технические решения, реализованные в проекте АЭС «Куданкулам» характеризуют пути дальнейшего эволюционного развития энергоблоков АЭС с реактором ВВЭР большой мощности и перехода к созданию качественно нового, надежного, безопасного и экономичного энергоблока.
Застройщик — технический заказчик объекта — «Индийская Корпорация по Атомной Энергетике». Генеральный проектировщик и поставщик оборудования — АО ИК «АСЭ».
Готовность Амурского ГХК на конец июня 2025 года составляет 82%.
Судно занимается доставкой грузов и продовольствия на труднодоступные станции Росгидромета.
Цифровизация транспорта, и судоходства в особенности, влечет за собой значительное увеличение объемов обмена данными и расширение информационной инфраструктуры.
Первые суда прибыли в морской порт из Архангельска по Северному морскому пути в сопровождении ледокола «Вайгач».