Индия окажет содействие Туркменистану в отправке грузов в страны Юго-Восточной Азии — Медиапалуба

Индия окажет содействие Туркменистану в отправке грузов в страны Юго-Восточной Азии

Руководитель крупного международного морского грузового кластера — порта Чабахар Сунил Мукундан и посол Индии в Туркменистане доктор Видху Питхамбаран Наир, рассказали радио «Голос СНГ» о перспективах сотрудничества с Туркменистаном в транспортно-транзитной и торгово-экономической сферах.

Отметив преимущество порта Чабахар в его географическом месторасположении, глава морского грузового кластера подчеркнул, что в порту работают не только с карго-грузами из Индии, но и грузами из других стран, включая страны СНГ и дальнего зарубежья,

Он также рассказал об оперативных процессах загрузки и разгрузки судов. Было отмечено, что для клиентов Чабахара в соответствии с договорённостями с иранской стороной действует гибкая система скидок до 40%, для того чтобы развивать деловую привлекательность этого узлового центра. Общая цена за терминальное обслуживание 25-футового контейнера выходит около 32-35 долларов.

Фото: Википедия

Индийская сторона также отметила стратегическое и выгодное геополитическое расположение Туркменистана, заметив, что любые проекты, связанные с направлениями «Север-Юг» и «Восток-Запад» пролегают через туркменскую территорию.

По итогам встречи Индия выразила готовность оказать Туркменистану поддержку для отправки туркменских грузов через свою территорию до стран Юго-Восточной Азии и за её пределы.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости