В Тверскую область начали прибывать первые круизные суда — Медиапалуба

В Тверскую область начали прибывать первые круизные суда

В минувшие выходные дни в Верхневолжье был открыт сезон водной навигации-2023. В течение трех дней, с 29 апреля по 1 мая, в Твери и Калязине причалили первые 12 теплоходов.

Как сообщает портал правительства Тверской области, в майские праздники свой первый круиз по маршруту Москва-Тверь совершил туроператор FUN&SUN на теплоходе «Нижний Новгород». Загрузка судна составила 100%. Тверь стала первым городом, который включили в новый туристический продукт компании. Пассажиры первого круиза познакомились с достопримечательностями столицы Верхневолжья, где теплоход остановился на целый день. Проект реализован совместно с судоходной компанией «Водоходъ». В этом сезоне ожидается еще два захода FUN&SUN в Тверскую область.

В областной столице для этого и других круизных судов были организованы торжественные церемонии встречи. Туристам также вручали путеводители «Сойдем на берег тверской».

Фото: Правительство Тверской области

Развитие водного туризма – одно из перспективных направлений туристической сферы Верхневолжья. Губернатором Игорем Руденей поставлена задача увеличивать количество заходов круизных судов в порты Верхневолжья, а также гостей, посещающих города Тверской области по воде.

По итогам 2022 года на 17% – до 399 – выросло количество судозаходов в регион. Сезон летней речной навигации текущего года в Тверской области ожидается еще более востребованным, чем предыдущий. Всего планируется принять 434 теплохода.

В прошлом сезоне лидером по приему круизных туристов стал город Калязин – там причалили 242 лайнера, город посетили 48 400 туристов. В Твери пришвартовались 155 круизных теплохода, на берег сошел 31 971 турист. Всего регион посетили 80 371 гостей, прибывших по воде.

В этом навигационном сезоне продолжится практика увеличенного времени стоянки теплоходов: если ранее это было 2-3часа, то теперь 7-9 часов. Это дает возможность гостям, посещающим Тверь, не только совершить экскурсию по областной столице, но и увидеть часть маршрута «Государева дорога», посетить Торжок или усадьбу Берново в Старицком округе. В Калязине в программу добавляются новые туристические локации – фермы и музеи.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости