Dali прибыл на верфь 13 ноября 2024 года и уже вышел в свой первый рейс.
Официальный сайт Правительства Камчатского края сообщает, что на Камчатке идет доработка проекта по развитию судоремонтного и судостроительного кластеров, который включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов. О работе в этом направлении и о его перспективах глава региона Владимир Солодов рассказал в программе «Камчатка: итоги недели».
Так, потенциальный объем услуг по судоремонту на Камчатке превышает 3 млрд руб.
По словам главы края Владимира Солодова, судоремонт востребован не только из-за Севморпути. Уже сейчас в акватории, приближенной к Петропавловску-Камчатскому, только рыболовство осуществляет порядка 640 судов: «К сожалению, за прошедшие десятилетия судостроительная отрасль была в упадке, и восстановить ее мгновенно невозможно: это вопрос воссоздания причальных стенок, промышленных мощностей, логистических цепочек, привлечения квалифицированных специалистов. Все это мы учтем в программе. Будем в ближайшее время определяться с крупными инвесторами и оказывать государственную поддержку, которая потребуется для воссоздания этой ключевой отрасли для Камчатки».
Солодов добавил, что особый импульс развитию судоремонта дала президентская программа инвестквот «квоты под киль».
Dali прибыл на верфь 13 ноября 2024 года и уже вышел в свой первый рейс.
По планам в результате объединенная компания может стать европейским гигантом в части сертификации судов и судового оборудования.
Общий портфель заказов увеличился до 364,5 млн DWT и 15% действующего флота.
Об этом компания сообщила на своем сайте.