Сотрудник СПО «Арктика» защитил диссертацию, посвященную борьбе с коррупцией в судостроительной отрасли — Медиапалуба

Сотрудник СПО «Арктика» защитил диссертацию, посвященную борьбе с коррупцией в судостроительной отрасли

Начальник отдела экономической безопасности СПО «Арктика» Дмитрий Русаков с отличием завершил обучение в магистратуре высшей школы экономики, управления и права Северного (Арктического) федерального университета.

В числе выпускников профильной магистратуры 2023 года — руководители предприятий Архангельской области и представители органов исполнительной власти.

Темой магистерской диссертации Дмитрий Русакова стало «Обеспечение экономической безопасности и противодействие коррупции на предприятиях судостроительной отрасли».

Фото из архива Дмитрия Русакова / СПО «Арктика»

Согласно информации пресс-службы СПО «Арктика», число коррупционных преступлений в России по-прежнему остается большим. По данным Генеральной прокуратуры, только за девять месяцев 2022 года они нанесли экономике страны ущерб на сумму более 37,5 миллиарда рублей.

Сегодня борьбе с этим социальным злом уделяется особое внимание. В декабре 2022 года, обращаясь к сотрудникам органов государственной безопасности, Президент России Владимир Путин заявил:

Более решительно надо действовать и по таким важным направлениям, как защита информационных ресурсов, борьба с преступлениями в сфере экономики и противодействие коррупции.

Красный диплом сотрудника «Арктики» стал частью реализации Национального плана противодействия коррупции на 2021 — 2024 годы. Согласно Указу Президента РФ, среди прочих мер в нем обозначена необходимость профессионального обучения работников, в должностные обязанности которых входит обеспечение экономической безопасности.

Методологическую помощь в написании работы оказал заместитель генерального директора СПО «Арктика» по безопасности Олег Мацуев, а заместитель генерального директора по экономике Николай Рыжков выступил в качестве рецензента. Сам Дмитрий Русаков отмечает важность взаимодействия образовательных учреждений и судостроительных предприятий в интересах обеспечения экономической безопасности и защиты интересов государства.

Как отмечают в СПО «Арктика», в компании постоянно ведется работа по профилактике и пресечению коррупционных преступлений. Любой сотрудник может сообщить о случаях злоупотребления должностными полномочиями и иных фактах, которые могут повлечь за собой нанесение ущерба предприятию по телефону доверия.

Похожие новости