Глава Росрыболовства подписал отраслевое трехстороннее соглашение об улучшении качества условий труда в рыбной отрасли — Медиапалуба

Глава Росрыболовства подписал отраслевое трехстороннее соглашение об улучшении качества условий труда в рыбной отрасли

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков подписал соглашение по организациям рыбной отрасли на 2022 – 2023 годы. Главной целью соглашения является стимулирование роста доходов работников рыбной отрасли за счет повышения эффективности работы рыбохозяйственного комплекса, производительности труда, увеличения объемов выпускаемой продукции, повышения доходов предприятий и организаций.

По данным пресс-службы Росрыболовства, документ направлен на решение вопросов, связанных с социально-трудовыми отношениями и уровнем зарплат, профессиональным образованием, обеспечением безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности и содействием занятости населения.

В соглашении говорится о создании достойных рабочих мест и обеспечении полной продуктивной и свободно избранной занятости, сокращение масштабов неформальной (нелегальной) занятости является одним из основных приоритетов рыбопромышленной политики в области трудовых отношений.

Политика в области оплаты труда заключена в повышении номинальной и реальной заработной платы работников за счёт роста эффективности и объемов производства.

Учтены и меры социальной поддержки работников — социальные льготы, гарантии и компенсации.

Фото: Росрыболовство

В тексте соглашения учтен баланс рабочего времени и времени отдыха работников. Он будет формироваться на основе положений действующего законодательства и учитывать необходимость оптимального сочетания трудовой деятельности работника и других сторон его жизни.

В соглашении учтена необходимость осуществления мер, направленных на закрепление молодежи в организациях рыбной отрасли в интересах развития кадрового и интеллектуального потенциала. К молодежи относятся лица в возрасте от 14 до 35 лет.

Соглашение заключено между Росрыболовством, Российским профсоюзом работников рыбного хозяйства и Общероссийским отраслевым объединением работодателей рыбной отрасли «Российский союз работодателей – рыбопромышленников» и служит основой для разработки и заключения региональных и территориальных отраслевых соглашений, коллективных и трудовых договоров в организациях рыбной отрасли.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ