На учебном паруснике «Херсонес» подошла к концу третья смена плавательной практики — Медиапалуба

На учебном паруснике «Херсонес» подошла к концу третья смена плавательной практики

На парусном учебном судне «Херсонес» подошла к концу третья, завершающая в этом году, смена плавательной практики курсантов отраслевых учебных заведений. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Росморпорт» .

Практика курсантов Керченского государственного морского технологического университета началась 1 октября и завершилась 30 ноября. Учащиеся сошли с борта судна на берег в Севастополе после торжественного построения и напутственного слова капитана учебного фрегата.

По завершении плавательной практики парусник останется в морском порту Севастополь на межсезонную стоянку до апреля 2023 года, чтобы затем с новой сменой курсантов морских специальностей на борту вновь выйти в море для обеспечения практики учащихся.

Фото: Росморпорт.

За период навигации ПУС «Херсонес», который продлился в этом году с апреля по ноябрь, практику на паруснике прошли более 300 курсантов профильных вузов страны: ФГБОУ ВО «ГМУ им. адм. Ф.Ф. Ушакова», ФГБОУ ВО «Волжский государственный университет водного транспорта» и их филиалов, а также ФГБОУ ВО «Керченский государственный морской технологический университет» и ФГАОУ ВО «Мурманский государственный технический университет».

В общей сложности «Херсонес» провел в море в этом году 105 дней, прошел более 4800 миль, из них под парусами свыше 900 миль. В ходе плавательной практики экипаж судна и курсанты побывали на нескольких торжественных мероприятиях и общественных акциях с участием парусника и его команды. «Диктанта Победы» на борту судна.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ